HOME > 国産小麦レシピ集 > かぼちゃドーナツ

国産小麦レシピ集

かぼちゃドーナツ

かぼちゃドーナツ材料(4人分)

pumpkin.JPG

小麦粉(イワイノダイチ) 200g
かぼちゃ(蒸して裏ごししたもの) 100g
砂糖 70g
卵(M) 1個
牛乳 70cc
バター(無塩) 18g
ベーキングパウダー 12g
食塩 少々
バニラエッセンス 2~3滴
グラニュー糖 適宜
作り方
  1. 小麦粉(イワイノダイチ)とベーキングパウダー、塩を混ぜてふるっておく。
  2. ボウルに砂糖・バター(無塩)を入れ、すり合わせる。
  3. 2のボウルにかぼちゃ・牛乳・卵・バニラエッセンスを加え、滑らかになるように混ぜ合わせる。
  4. 3に1を加える。
  5. 生地を5mmの厚さにのばし、ドーナツ型で抜く。
  6. 170℃の油でゆっくり揚げる。
  7. 熱いうちにグラニュー糖をふるい、完成。