HOME > 国産小麦レシピ集 > ハチミツクッキー

国産小麦レシピ集

ハチミツクッキー

材料

cookie.JPG

イワイノダイチ 250g
バター(室温に戻す) 100g
砂糖 40g
卵黄 25g
ベーキングパウダー 3g
ハチミツ 50g
作り方
  1. イワイノダイチとベーキングパウダーを合わせてふるいます。
  2. ボウルにバターを入れて柔らかく練り、砂糖を入れてすり合わせます。
  3. 色が白っぽくなり、軽い状態になったら卵黄とハチミツを加えて、なめらかになるまで混ぜ合わせます。
  4. 1を加えて軽く混ぜ合わせます。
  5. まな板に、小麦粉を薄くふり、めん棒で5mmの厚さにのばして、好みの抜き型で抜きます。
  6. 天板に並べ、180℃のオーブンで8~10分焼き上げ、冷ましたら完成です。