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国産小麦レシピ集

ヘルシーパンケーキ

材料

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(約5枚分)

A 小麦粉(イワイノダイチ) 120g
  ベーキングパウダー 6g  
  少々

 

  大1個
  豆乳 50cc

 

B はちみつ 大さじ2
  プレーンヨーグルト 50g
  サラダ油(できれば太白胡麻油) 大さじ2

 

  サラダ油 少々
作り方
  • Aを合わせ、ざるなどでボウルの中にふるい入れる。
  • 卵はといて、豆乳と混ぜておく。
  • 1のボウルに2を2、3回に分けて加えながら、泡立て器で混ぜる。粉気がなくなったらBを順に加え、なめらかになるまで混ぜる。
  • フライパンを熱しサラダ油を薄くしき、いったん濡れふきんの上に置いて温度を下げてから、お玉に一杯程度の量を丸く流し、中火で焼く。
  • 表面にぶつぶつと穴があいたら裏返し、さっと焼く。

 

○お好みでサラダや生ハムを添えると良いでしょう。