HOME > 国産小麦レシピ集 > バナナパンケーキ

国産小麦レシピ集

バナナパンケーキ

材料

バナナパンケーキ.JPG

(約5枚分)

小麦粉(イワイノダイチ) 150g
バナナ 1本
牛乳 120cc
1個
砂糖 15g
ベーキングパウダー 6g
食塩 少々

 

サラダ油 適量
はちみつ又はメイプルシロップ お好みで
粉糖 お好みで

 

 

作り方    
  • ボウルにバナナを入れ、スプーンなどで潰し、牛乳と卵を入れ、よく混ぜる。
  • 違うボウルにイワイノダイチ、インスタントドライイースト、食塩を合わせ、ふるい入れる。
  • 2に1を入れ、よく混ぜ合わせる。
  • フライパンを熱しサラダ油を薄くしき、いったん濡れふきんの上に置いて温度を下げてから、お玉に一杯程度の量を丸く流し、中火で焼く。
  • 表面にぶつぶつと穴があいたら裏返し、裏面もさっと焼く。
  • お好みではちみつやメイプルシロップ、粉糖をかけ、完成。