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国産小麦レシピ集

ショートパスタ

材料

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ゆめかおり 200g
M玉2個
10cc

 

 

作り方
  • ボールにゆめかおりを入れ、真ん中にくぼみを作り、卵1個・水を入れる。
  • 粉と卵を少しずつなじませ、もう1個の卵を入れる。ボソボソの状態から卵がなじんで徐々にまとまってきたら、打ち粉をした台に取り出す。
  • 両手のひらに体重をかけるようにして、押しては戻す、を繰り返し、しっとりなめらかになったら、ボールに入れる。ラップをし、30分ほど冷蔵庫に入れて休ませる。
  • 打ち粉をした台に生地を出し、4等分する。(使わないものは、ラップに包み冷凍保存)
  • めん棒で厚さ2mm位に薄く伸ばし、包丁で横に6つ位に切り、ひと口大に斜めにカットする。

 

○お好みでお好きなソース、すりおろしたチーズ等をからめてお召し上がり下さい。