HOME > 国産小麦レシピ集 > お好み焼き

国産小麦レシピ集

お好み焼き

材料

okonomiyaki.JPG

タネ   イワイノダイチ 100g
  A 1個
    粉末だし 5g
    少々
    100ml(1カップ)
  千切りキャベツ 100g(粉と同量が目安)

 

(イカ・エビ・豚肉・紅生姜などお好みの具材を入れて下さい。)

※水を控え、すりおろした山芋を加えると、食感がふんわりします。

作り方
  1. ふるった小麦粉にAを加え泡立器でよく混ぜる。
  2. 1に具を入れ混ぜ合わせます。
  3. 熱しておいたホットプレートまたはフライパン(180℃)に油をひき、2を丸く流します。
  4. 裏面がきつね色になり、へらで返せるほどの固さになったら、裏返して焼き、再び裏返しお好みのソースをぬり、花かつお、青のりをかけて完成です。