お好み焼き
材料
タネ |
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イワイノダイチ |
100g |
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A |
卵 |
1個 |
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粉末だし |
5g |
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塩 |
少々 |
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水 |
100ml(1カップ) |
具 |
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千切りキャベツ |
100g(粉と同量が目安) |
(イカ・エビ・豚肉・紅生姜などお好みの具材を入れて下さい。)
※水を控え、すりおろした山芋を加えると、食感がふんわりします。
作り方
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ふるった小麦粉にAを加え泡立器でよく混ぜる。
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1に具を入れ混ぜ合わせます。
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熱しておいたホットプレートまたはフライパン(180℃)に油をひき、2を丸く流します。
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裏面がきつね色になり、へらで返せるほどの固さになったら、裏返して焼き、再び裏返しお好みのソースをぬり、花かつお、青のりをかけて完成です。