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会員紹介

KANEL BREAD

 
黒磯駅前に店舗を構えるKANEL BREADは、素敵な外観とおしゃれなディスプレイでその空間もパンの幸せな香りで満たされているお店です。

 

小麦とライ麦は100%国産!というこだわり

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HANDMADE IN JAPAN   お客様にも生産者の方にも寄り添うことのできるパン屋を目指しています。どのような環境や思いで素材を作っているのかを知り、消費者の方々に伝えていける よう、その思いをパンにこめて、丁寧に焼いています。国産の小麦とライ麦のみを使用。国産の「良さ」を引き出せるような製法を常に探求しています。小麦だ けでなく、可能な限り国産の素材を自らの手で調理し、1からパンを組み立てることを目指します。素材は無駄のないよう、大切に使用しています。

 

 

 

 

 

国産小麦について思うこと

 

 

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産地や品種、生産する方々によって個性が各々はっきりしているところに作り手として面白みを感じます。100%純な粉を使用したり、パンの種類によって は、ブレンドして香りのバランスを調整したりしています。小麦にもよりますが、外麦には無い麦のコクや甘み、穀物的な香りをとても強く感じます。これらを 殺さず、より生かせる製法・ルセットを常に研究していきたいです。また、これらを情熱的に製造している小麦農家さんを応援したい、お客様へ伝えていきたい と思います。地産地消は、新鮮であること、輸送距離の面でみても短く、エコロジーであること。もしも、自分たちで小麦を育て、パ

 

!cid_ii_i025ubhv5_148736b8377495fd.jpgのサムネイル画像のサムネイル画像ンにすることができたならば、それは究極のエコロジーですよね。土壌が適しているのであれば、ゆくゆくは那須の小麦を育ててみたいと思っています。もう一つは安全であることを確か められること。生産者に辿り着くことが容易で、直接お話を伺い、情報を正確に得られること。当店では生産者の顔を知ることに力をいれています。食は直接カ ラダになるので、私は精神的レベルからもメリットがあると思います。気持ちよく美味しく楽しく食べて頂きたいですし、私も気持ちよく楽しくパンを焼いてい きたい。さらには生産者の方にも喜んで頂けるような仕事がしたい。

 

 

麦わらぼうしの会について

 

 

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国内産小麦の消費、認知を広げていくことに賛同させて頂きます。交流、情報交換を通して、さらに多くの方々に知っていただけるようできる限りのことをさ せていただきたいと考えます。私達としましても、農家さんの見学に積極的に参加したり、意見交換など、学びの場とさせていただきます。